您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 精铸新闻

聚焦工代会︱未来五年,葡萄app工会准备这样干!

2021年10月10日15:00,葡萄视频工会第五次会员代表大会隆重召开。会议回顾了葡萄app工会过去五年工作情况,明确了未来五年工会主要任务,选举产生葡萄app工会第五届委员会和第五届经费审查委员会。

 

 

东风汽车零部件(集团)有限公司党委书记、工会主席蔡士龙东风汽车零部件(集团)有限公司工会工作部科长贾先红;葡萄app总经理范海民,党委书记、工会主席伍箴祥,执行副总经理余世银,副总经理陈军,副总经理黎美恒,以及74名会员代表参加大会。

 

 

 

范海民致辞:

今后五年,是公司转型发展、奋力实现“十四五”规划的关键时期,范总希望工会工作聚焦公司转型发展和生产经营,进一步凝聚全体员工克难奋进的力量,奋力打好公司“十四五”开局之战,以奋发进取的姿态开启公司转型发展新征程!

 

 

伍箴祥作工会工作报告《改革创新 凝心聚力 为实现美好生活向往而努力奋斗》

【指导思想】

今后五年,葡萄app工会工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在东风零部件集团工会和公司党委的领导下,坚持服务和促进公司发展不动摇,坚持维护和保障员工权益不偏离,坚持依靠方针和加强新时期产业工人队伍建设不改变,坚持创新和改进工会工作自身建设不放松,深化改革、主动创新、担当作为,组织、动员、带领全体员工,克难勇进、锐意进取,为实现公司确定的事业规划,为实现员工向往的美好生活而努力奋斗。

【主要任务】

1、加强政治思想学习,进一步强化自身建设;

2、创新强素质工程建设,进一步强化建功立业;

3、切实履行规范的民主程序,进一步强化员工合法权益保障;

4、强化推进文化落地,进一步凝聚发展正能量;

5、强化服务员工群众,进一步做好“娘家人”。

 

 

东风汽车零部件(集团)有限公司党委书记、工会主席蔡士龙对大会的成功召开和新当选的各位委员表示祝贺!他强调,葡萄app的发展是东风零部件集团长期关注的重点。工会组织要根据生产经营工作的总体要求,结合工会工作实际,着力团结动员广大员工为促进葡萄app年度目标和十四五规划达成建功立业。要坚持政治思想引领,发挥工会组织重要作用;要坚持工作思路创新,发挥工会服务企业中心作用;要坚持维护好员工利益,发挥让员工信赖、依靠的作用;充分发挥员工的主力军作用,为促进葡萄app又好又快发展,为员工追求美好生活的向往,做出新的更大贡献。

 

会后,葡萄app工会第五届委员会第一次全体会议召开,选举伍箴祥为工会主席,张亚妮为工会副主席;葡萄app工会第五届经费审查委员会第一次全体会议召开,选举陈军(小)为经费审查委员会主任。

 

 

葡萄视频工会第五届委员会委员

(按姓氏笔画排序)

马波  申会会  伍箴祥  杨伟  李锐 汪成  张亚妮  郑敏  赵广民

 

 

葡萄视频工会第五届经费审查委员会委员

(按姓氏笔画排序)

杨洋   何相运   陈军(小)   明春笋   周凤

 

【会场照片花絮】